Mit der Bestätigung in zwei Schritten (Zwei-Faktor-Authentifizierung, 2FA) können Sie so einfach wie effektiv die Sicherheit Ihres IONOS Konto erhöhen und es vor Missbrauch schützen. Erst nach der Eingabe von zwei unterschiedlichen Anmeldeinformationen ist der Zugriff möglich. Sie können dazu eine Authenticator-App (TOTP) oder die IONOS Mobile App nutzen.

Einfach mehr Sicherheit

Datendiebe haben keine Chance: Denn diese können nichts mit Ihren IONOS Zugangsdaten anfangen: Ohne den zusätzlich benötigten Code auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet können sich diese nicht einloggen und die Login-Daten sind für sie wertlos.

Einfach nutzbar

Die Anwendung der Bestätigung in zwei Schritten ist denkbar einfach: Geben Sie während der Anmeldung an Ihrem IONOS Konto bei Nutzung der Authenticator-App einfach den erzeugten 6-stelligen Code ein. In der IONOS Mobile App müssen Sie lediglich einen Ja/Nein-Dialog bestätigen.