In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für das Produkt MyDefender aktivieren.

Bevor Sie den unveränderlichen Storage aktivieren können, müssen Sie im ersten Schritt die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren und anschließend für das jeweilige Benutzerkonto konfigurieren. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

Zwei-Faktor-Authentifizierung für alle Konten aktivieren

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.

Wenn Sie einen Server und MyDefender erworben haben, klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten MyDefender-Vertrag aus.

Wenn Sie MyDefender erworben haben und nicht über einen Server verfügen, klicken Sie auf Menü > MyDefender

Die Backup-Konsole öffnet sich.

• Klicken Sie links oben auf Konto verwalten.

• Klicken Sie auf Einstellungen > Sicherheit.

• Aktivieren Sie die Option Zwei-Faktor-Authentifizierung. Bewegen Sie hierzu den Schalter nach rechts. Anschließend öffnet sich das Fenster Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivier… .

• Klicken Sie auf Aktivieren.

• Loggen Sie sich anschließend aus.

Zwei-Faktor-Authentifizierung für ein Konto konfigurieren

• Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto in die Backup-Konsole ein.

• Installieren Sie entweder die Google Authentifikator-App oder den Microsoft Authenticator auf Ihrem Mobilfunkgerät oder auf Ihrem Computer.

• Öffnen Sie die Authentifikator-App und scannen Sie den angezeigten QR-Code ein.

• Um die Einrichtung abzuschließen, geben den sechsstelligen Code, der in Ihrer Authentifikator-App angezeigt wird, auf der in Ihrem Browser angezeigten Internetseite ein.

• Klicken Sie auf der in Ihrem Browser angezeigten Internetseite auf Weiter.

• Lesen und Speichern Sie die Anweisungen für die 2FA-Wiederherstellung.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist nun für das Backup-Konto aktiviert, dass in der Backup-Konsole eingerichet wurde.

Weitere Informationen

Wie Sie den unveränderlichen Storage aktivieren, wird im folgenden Artikel erklärt:

Den unveränderlichen Storage aktivieren (MyDefender)