Mit einem Google Unternehmensprofil steuern Sie, was von Ihrem Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps angezeigt wird. rankingCoach hilft Ihnen dabei, das Google Unternehmensprofil anzulegen, bzw. ein bestehendes Profil einzubinden und optimal zu nutzen. Dieser Artikel erklärt Ihnen die Vorgehensweise.

Voraussetzung

Verbinden eines Google Unternehmensprofil

Um eine neues Google Unternehmensprofil mit rankingCoach anzulegen:

• Öffnen Sie rankingCoach über Ihr IONOS Konto
  • Klicken Sie im rankingCoach-Menü auf Online-Präsenz > Verzeichniseinträge.
  • Klicken Sie in der Zeile Google Unternehmensprofil auf die Schaltfläche Verbinden
  • Wählen Sie die Verknüpfung Unternehmensprofil erstellen, wenn Sie ein neues Google  Unternehmensprofil anlegen möchten.
  • Alternativ: Wenn Ihre vorhandenen  rankingCoach-Unternehmensdaten mit einem bereits angelegten Google Unternehmensprofil übereinstimmen, wird dieses zur Übernahme vorgeschlagen. Wählen Sie das Profil mit der Schaltfläche Dies ist mein Unternehmen aus und melden Sie sich mit Ihrem Google Konto an.
  • Alternativ: Mit der Schaltfläche Ein Profil verbinden verknüpfen Sie ein bereits vorhandenes Google Unternehmensprofil direkt mit rankingCoach.
  • Fügen Sie folgende Daten Ihres Unternehmens hinzu: Öffnungszeiten, Unternehmensbeschreibung, Firmenlogo, Titelbild, Fotogalerie.

Beachten Sie, dass Ihre Eingaben noch verifiziert werden müssen, bevor Sie in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden. Die erstmalige Veröffentlichung kann bis zu drei Tage dauern.