Erstellen einer Google Sitemap für eine Domain

Für 1&1 Webhosting und 1&1 Managed Server

Wir zeigen Ihnen, wie Sie für Ihre Domain eine Google Sitemap erstellen können.

Mit Hilfe einer Google Sitemap sorgen Sie dafür, dass Ihre Webseite strukturiert in den Index der Google-Suchmaschine aufgenommen wird. Dies sorgt für bessere Suchergebnisse für Ihre Webseite in der Google-Suche.

Voraussetzung:

Domain und Website müssen sich im selben Webhosting-Paket befinden. Für extern gehostete Websites können keine Sitemaps erstellt werden.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie einen 1&1 MyWebsite nutzen, steht Ihnen die Einrichtung von der Google Sitemap nicht zur Verfügung. Eine Sitemap wird automatisch von dem Baukasten angelegt.

Schritt 1

Loggen Sie sich in Ihr Control-Center ein und klicken Sie im Bereich Domains auf Domain Center.

Direkt zum Domain-Center

Schritt 2

Möchten Sie die Sitemap für eine Subdomain erstellen, klicken Sie bei der entsprechenden Domain auf Subdomain verwalten (A). Ansonsten klappen Sie mit dem Pfeil (B) die Einstellungen der Domain aus.

Sitemap für Subdomain erstellen

Klicken Sie auf den Pfeil (A) und klicken Sie auf Sitemap erstellen/bearbeiten (B).

Schritt 4

Wählen Sie nun die gewünschte Sitemap-Einstellung (A) und klicken Sie auf OK (B).

Bei "Benutzerdefiniert" müssen Sie noch die gewünschten Kategorien anhaken und können die jeweiligen Filter weiter anpassen.

Schritt 5

Klicken Sie auf Zurück zur Übersicht.