Dateien mit vorangestelltem . (Punkt) auf Windows-PCs erstellen

Die meisten Windows-Programme können keine Dateien mit Dateinamen anlegen, denen ein . vorangestellt ist. Wir zeigen Ihnen hier eine einfache Möglichkeit, wie sie z. B. eine .htaccess oder .htpasswd unter Windows anlegen können.

Mit einer .htaccess-Datei können Sie z.B. einen Bereich Ihres Internetauftritts nur bestimmten Besuchern zugänglich machen.

Schritt 1

Öffnen Sie einen Texteditor (z.B. Editor).

Schritt 2

Fügen Sie den gewünschten Code ein.

Schritt 3

Speichern Sie die Datei als z. B. .htaccess mit dem Dateityp Alle Dateien (*.*).

Schritt 4

Laden Sie diese abschließend per FTP auf Ihren Webspace.