phpMyAdmin öffnen (Administration Ihrer MySQL-Datenbank)

Für 1&1 Webhosting und 1&1 Managed Server

phpMyAdmin ist eine Webanwendung zur Administration von MySQL-Datenbanken. Sie erreichen phpMyAdmin über das Control-Center.

Voraussetzungen

Ihr Vertrag muss eine eingerichtete MySQL-Datenbank enthalten.

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Wählen Sie in der linken Menüleiste unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

Schritt 3

Klicken Sie neben der zu bearbeitenden Datenbank unter phpMyAdmin auf Öffnen.

Es öffnet sich ein neues Fenster mit der phpMyAdmin Startseite. Sie können Ihre MySQL-Datenbank nun administrieren.

Bitte beachten Sie: Änderungen, die Sie in phpMyAdmin vornehmen, werden sofort aktiv und können nicht rückgängig gemacht werden. Gehen Sie daher besonders vorsichtig mit den Funktionen Löschen und Leeren um.

Tipp: Lesezeichen für Browser erstellen

Sie können ein Lesezeichen erstellen, um Ihre Datenbank ohne Umwege direkt in phpMyAdmin zu öffnen. Klicken Sie hierzu auf der Übersichtsseite MySQL-Datenbanken neben der gewünschten MySQL-Datenbank auf Lesezeichen und kopieren Sie anschließend den angezeigten Link.

Bitte beachten Sie: Erstellen Sie in Ihrem Browser direkt ein neues Lesezeichen mit dieser URL als Adresse. Ansonsten wird das Lesezeichen nicht funktionieren.