Passwort einer MySQL-Datenbank ändern

Für 1&1 Shared Hosting Linux und Managed Server

Sie können in Ihrem Control-Center jederzeit ein neues Passwort für Ihre MySQL-Datenbank vergeben. Dies ist auch dann möglich, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, denn die Eingabe des alten Passworts ist hierbei nicht erforderlich.

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Wählen Sie in der linken Navigation unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

Schritt 3

Klicken Sie neben der gewünschten MySQL-Datenbank unter Aktionen auf das Zahnradsymbol, um das Menü mit den verfügbaren Aktionen anzeigen.

Schritt 4

Klicken Sie im Menü auf Passwort ändern.

Schritt 5

Geben Sie das gewünschte Passwort ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Ihr Passwort wird nun geändert. Es kann ein paar Minuten dauern, bis das neue Passwort aktiv ist.