1&1 Mailsystem für Server verwenden

Für 1&1 Dedicated Server, 1&1 Dynamic Cloud Server und 1&1 Virtual Server

Wir zeigen Ihnen, wie Sie das 1&1 Mailsystem für Ihren Server nutzen können.

Die Server sind so eingestellt, dass E-Mails für die Domains, die dem Server zugewiesen sind, auch zum Server geroutet werden. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit, das 1&1 Mailsystem für den Versand und Empfang von E-Mails zu nutzen. Dies ist besonders für diejenigen interessant, die keinen eigenen Mailserver aufsetzen möchten.

Schritt 1

Loggen Sie sich in Ihr Control-Center ein und klicken Sie im Bereich Domains auf Domain Center.

Schritt 2

Klicken Sie in Ihrem Domain Center auf die Zeile der Domain, deren Einstellungen Sie ändern möchten. Wählen Sie dann den Punkt DNS-Einstellungen bearbeiten.

Schritt 3

Wählen Sie im Abschnitt "MX-Einträge" die Option 1&1 Mailserver aus und übernehmen Sie die Einstellung mit Speichern.

Bitte beachten Sie: Es kann unter Umständen bis zu 72 Stunden dauern, bis die Einstellungen im World Wide Web sichtbar sind.

Weitere Informationen zu den 1&1 E-Mail-Servern finden Sie im Artikel Einstellungen für Ihr E-Mail-Programm.