Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Daten aus einer Access-Datenbank in eine MSSQL-Datenbank übertragen.

So können Sie Ihre zuvor lokal verwalteten Daten zusammen mit einer über Ihr Webhosting-Paket eingerichteten Anwendung verwenden, ohne dass die aufwändige Neueingabe der Daten erforderlich wäre.

ACCESS-Datei hochladen

Ehe Sie mit dem Importieren beginnen, laden Sie zunächst Ihre ACCESS-Dateien per FTP in das Verzeichnis _db_import auf Ihrem Webspace hoch.

Hinweis

Sie können in Ihre MSSQL-Datenbank nur Datendateien importieren, die im Verzeichnis _db_import gespeichert sind.

Datenbank importieren

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting. Wenn Sie mehrere Verträge haben, wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel zu Ihren MSSQL-Datenbanken auf Verwalten.
  • Klicken Sie unter Import/Export auf Importieren.
  • Wählen Sie die Zieldatenbank aus.
  • Legen Sie MDB als Format fest.
  • Wählen Sie im Feld Dateiname die Datendatei aus, die Sie zur Vorbereitung auf Ihren Webspace hochgeladen haben.
  • Um den Import-Vorgang zu starten, klicken Sie auf Importieren.

Ihre Datenbank wird importiert. Je nach Größe kann dies einige Zeit in Anspruch nehmen.