Git ist ein verteiltes Versionskontroll- und Quellcodeverwaltungssystem. Bei IONOS ist Git in allen Webhosting-Linux-Paketen mit SSH-Zugang verfügbar.

Git ermöglicht die Nachverfolgung von Datei-Änderungen - egal, ob Sie alleine oder im Team arbeiten - und, falls nötig, die Wiederherstellung älterer Versionen. Mit Git können mehrere Personen gleichzeitig an demselben Code arbeiten, ohne dass die Änderungen der anderen überschrieben werden.

Des Weiteren unterstützt Git die Erstellung von mehreren Branches. Diese Branches können verwendet werden, um neue Plugins und Website-Strukturen zu testen oder um unabhängig voneinander mehrere PHP-Skripte zu entwickeln.

Hinweis

Um Git nutzen zu können, benötigen Sie ein Webhosting-Paket mit SSH-Zugang.