An dieser Stelle finden Sie zwei Code-Beispiele, die Ihnen zeigen, wie Sie mit VB.NET oder C# eine Verbindung (Connection) zu einer MSSQL-Datenbank herstellen.

Die hierfür benötigten Datenbank-Zugangsdaten finden Sie in Ihrem Control-Center unter Webspace > MSSQL-Verwaltung.

VB.NET

Das Beispiel zeigt die Verwendung des Connection-Objektes in ADO:

Set ConnHandle = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnHandle.Open "driver={SQL Server};
server=db12345678.hosting-data.io;
uid=dbo12345678;
pwd=your_password;
database=db12345678";

Hinweis: Ersetzen Sie die Beispielangaben für server,uid,pwd und database mit denen Ihrer Datenbank.

Weiterführende Informationen zur Verwendung der Connection-Objektes finden Sie im Microsoft Developer Network (msdn): How Do I Use the Connection Object in ADO?

C#

In diesem Beispiel wird eine DSN Less Verbindung über das SqlConnection-Objekt aufgebaut:

SqlConnection makeSQLConn = new SqlConnection("Persist Security Info=False;
server=db12345678.hosting-data.io;
Initial Catalog=db12345678; User ID=dbo12345678;
Password=your_password");

Weiterführende Informationen zur Verwendung der SqlConnection-Klasse finden Sie im Microsoft Developer Network (msdn): SqlConnection-Klasse