MSSQL oder MySQL?

Ihre Anwendung benötigt eine MySQL-Datenbank? Unsere Anleitung zum Anlegen von MySQL-Datenbanken finden Sie hier.

Für Windows Webhosting (ASP.NET Hosting)

MSSQL-Datenbanken legen Sie mit wenigen Klicks über ihr IONOS Konto an.

Mit MSSQL 15 (SQL Server 2019) steht Ihnen ein aktuelles und leistungsfähiges Datenbanksystem zur Verfügung, das auf den Einsatz im Microsoft Hosting zugeschnitten ist.

• Melden Sie sich im IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.

Optional: Wenn Sie mehrere Veträge haben, wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.

• Im Bereich Hosting sehen nun gleich zwei Datenbankkacheln - eine ist für MSSQL, die andere für MySQL. Klicken Sie in der Kachel zu MSSQL auf Einrichten.

Die Seite "MSSQL-Datenbank erstellen" wird angezeigt.

Hinweis

Wenn Ihnen an dieser Stelle nur die Aktion Verwalten zur Auswahl angeboten wird, klicken Sie diese an, um die Übersicht Ihrer Datenbanken anzuzeigen. Um eine weitere Datenbank anzulegen, klicken Sie auf Neue Datenbank.

• Optional: Geben Sie eine Datenbankbeschreibung ein. Die Datenbankbeschreibung dient nur zu Ihrer eigenen Information und hat keine technische Bedeutung.
  • Legen Sie ein Passwort fest. Dieses benötigen Sie später für den Zugriff auf die Datenbank.
Hinweis

Aus Sicherheitsgründen kann das Passwort später nicht mehr eingesehen werden. Sie können jederzeit über die MSSQL-Verwaltung ein neues Passwort setzen.

• Klicken Sie auf Einrichten.

Ihre Datenbank wird nun eingerichtet und ist innerhalb der nächsten Minuten verfügbar. Den aktuellen Status können Sie jederzeit der Datenbankübersicht in der MSSQL-Verwaltung entnehmen.

Während die Datenbank im Hintergrund eingerichtet wird, bekommen Sie schon einmal die Zugangsdaten angezeigt. Diese umfassen den Datenbank-, Server- und Benutzername.