Mit HiDrive Office öffnen und bearbeiten Sie Office-Dokumente, wie z.B. DOCX, PPTX oder XLSX, direkt in Ihrem Internet-Browser. Ein installiertes Office-Programm ist nicht auf Ihrem Endgerät erforderlich. Die Bearbeitung erfolgt Online. Dieser Artikel verschafft Ihnen einen Überblick über HiDrive Office.

Unterstützte Dateitypen
Dokument doc, docm, docx, odt, rtf
Tabelle csv, ods, xls, xlsm, xlsx
Präsentation odp, ppt, pptx
Voraussetzung
  • HiDrive Pro-Tarif oder Erweiterung HiDrive-Office zu einem anderen HiDrive-Tarif

Bearbeiten vorhandener Office-Dokumente

Um vorhandene Office-Dokumente zu bearbeiten, legen Sie diese in Ihrem HiDrive ab. Klicken Sie auf die Datei, um den Bearbeitungsmodus der zugeordneten Anwendung zu starten.

Anlegen neuer Dokumente, Tabellen oder Präsentationen

Um ein Dokument, Tabelle oder Präsentation neu anzulegen:

• Öffnen Sie die HiDrive-Webanwendung in Ihrem Internet-Browser.
  • Klicken Sie in HiDrive rechts oben auf die Schaltfläche Mehr. Ein Menü öffnet sich.
  • Wählen Sie die gewünschte neue Office-Datei.
  • Vergeben Sie einen Namen für Ihr neues Dokument. Die entsprechende Anwendung öffnet sich.

Beachten Sie, dass diese Funktion zurzeit nicht in den HiDrive-Apps für Android oder iOS zur Verfügung steht. Die Neuanlage von Office-Dateien mit Mobilgerät oder Tablet ist möglich, wenn Sie HiDrive über einen auf dem Endgerät installierten Internet-Browser öffnen.

Bearbeiten im Team

Um ein Office-Dokument gemeinsam mit anderen zu bearbeiten, legen Sie es in einem gemeinsam genutzten HiDrive-Ordner ab. Dadurch wird die Datei für jeden mit einer entsprechenden Freigabe verfügbar und kann bearbeitet werden. Bei einer regulären HiDrive-Freigabe wird lediglich ein Link verschickt, über den das Dokument heruntergeladen wird.

Dateien können ohne Probleme gleichzeitig mit anderen bearbeitet werden. Ein entsprechender Hinweis über andere Benutzende wird im Dokument eingeblendet.