Sie verwenden die HiDrive-App unter Windows oder Mac und benötigen Log-Dateien für den Kontakt mit dem IONOS Kundenservice. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wo Sie diese Dateien finden.

Mac: Finden der Log-Dateien

Klicken Sie in der oberen Menüzeile Ihres Macs mit gedrückter ALT-Taste (Option-Key) auf das HiDrive-Symbol.

Kicken Sie auf Debug > Fehlerbericht erstellen. Der Dateimanager von macOS (Finder) öffnet sich automatisch am Speicherort des Fehlerberichtes.

Windows: Finden der Log-Dateien

Unter Windows finden Sie die HiDrive-Logdateien in Ihrem persönlichen Benutzerordner (Windows Profilordner). Der Benutzerordner wird automatisch für jeden Windows-Nutzer auf dem Computer angelegt und speichert z.B. persönliche Einstellungen, Dokumente und Bilder. Sie finden diesen Ordner auf dem lokalen Laufwerk, in dem Windows installiert wurde. Standardmäßig ist das die Festplatte C.

Sie finden die Log-Dateien unter folgendem Pfad: Installationslaufwerk Windows >Benutzer > AppData >Local >HiDrive > Logs

Ersetzen Sie "Benutzer" in der Pfadangabe durch Ihren persönlichen Benutzernamen. Wie Sie diesen ermitteln, erfahren Sie im nachfolgenden Absatz "Ermitteln des Windows Benutzernamens" dieses Hilfeartikels.

Ermitteln des Windows Benutzernamens

Um Ihren Benutzernamen in einem laufenden Windows zu ermitteln:

• Führen Sie die Tastenkombination Windows-Taste + R aus. Das Ausführen-Fenster öffnet sich.
  • Geben Sie im Eingabefeld CMD ein. Es öffnet sich ein weiteres Fenster mit blinkender Eingabeaufforderung. Diese startet automatisch in Ihrem Benutzerordner. Dieser lautet wie Ihr Benutzername.

Beispiel: In der nachfolgenden Abbildung ist der Benutzername "maxmuster".

Der Ordner AppData ist nicht vorhanden

Der Ordner Appdata wird standardmäßig von Windows ausgeblendet.

Um ausgeblendete Ordner anzuzeigen, klicken Sie im Windows-Explorer auf Ansicht. Setzen Sie einen Haken im Kontrollkästchen Ausgeblendete Elemente. Der Ordner AppData wird danach in Ihrem Benutzerordner angezeigt, wenn Sie diesen über den Windows-Explorer öffnen.