Für Hosting-Kunden mit einer IONOS E-Mail-Adresse.

Mit der Import-Funktion können Sie Ihre Kontakte ohne großen Aufwand aus anderen Anwendungen in Webmail übertragen.

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie in der blauen Hauptnavigation oben links auf das Adressbuch-Symbol.
  • Klicken Sie nun in der linken Navigation unter Meine Adressbücher auf das gewünschte Adressbuch, dann auf dessen Aktionen-Symbol und auf Importieren.
  • Wählen Sie nun noch das gewünschte Format (vCard oder CSV) aus, laden Sie Ihre Datei hoch und klicken Sie abschließend auf Importieren.

Ihre Daten werden nun hochgeladen und können gleich angezeigt werden.

Anmerkung

Falls Sie weitere Informationen zum allgemeinen Aufbau der Importdatei benötigen, empfehlen wir Ihnen folgendes Vorgehen: Legen Sie eine Adresse in Webmail an und exportieren Sie diese. Sie können sich dann den Aufbau der Datei anschauen.