In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie den Überprüfungsprozess nutzen, um E-Mail-Inhalte zu prüfen.

Der Überprüfungsprozess bietet eine fortschrittliche, browserbasierte Bedienoberfläche für Compliance-Beauftragte und Prüfer, die die Einhaltung von Vorschriften sicherstellen müssen. Diese Funktion bietet Ihnen die Möglichkeit, E-Mail-Inhalte anhand von bestimmten Such- und Filterkriterien zu prüfen.

Folgende Rollen können auf den Überprüfungsprozess zugreifen:

• Kontoinhaber

• Administrator

• Prüfer

• Eingeschränkter Prüfer

• Datenschutzbeauftragter

Voraussetzungen
  • Sie haben für die Compliance-Beauftragten und Prüfer in der Benutzerverwaltung der E-Mail-Archivierung eine Berechtigung für den Zugriff auf Ihr E-Mail-Archiv erteilt.

• Sie haben sich als Kontoinhaber, Administrator oder als Prüfer in die E-Mail-Archivierung eingeloggt.

eDiscovery-Suche erstellen

Bevor Sie den Überprüfungsprozess erstellen, müssen Sie eine eDiscovery-Suche erstellen.

Hinweise
  • E-Mails von Microsoft Exchange 2019-Konten werden in einem separaten Archiv gespeichert. Stellen Sie daher sicher, dass vor dem Erstellen der eDiscovery-Suche das entsprechende Archiv ausgewählt ist. Dieses können Sie auf der E-Mail-Übersichtsseite auswählen.

• Um im Rahmen des Überprüfungsprozesses sowohl E-Mails von Mail Basic-/Mail Business-Postfächern als auch E-Mails von Microsoft Exchange 2019-Konten zu überprüfen, müssen Sie für beide Archive eine separate eDiscovery-Suche erstellen.

• Stellen Sie sicher, dass maximal 10000 E-Mails ausgewählt werden, da dies den Erstellungsprozess erheblich verlangsamt. Verwenden Sie zu diesem Zweck Filter, um die Anzahl der E-Mails in der gespeicherten Suche zu reduzieren.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Compliance > eDiscovery.

• Geben Sie die gewünschten Suchkriterien ein und wählen Sie den gewünschten Zeitraum.

Hinweis

Um die eDiscovery-Suche zu erstellen, müssen Sie mindestens 1 Suchkriterium definieren.

• Optional: Um weitere Filter hinzuzufügen, klicken Sie auf Weitere Filter hinzufügen.

• Geben Sie im Feld Name den gewünschten Namen für die eDiscovery-Suche ein.

• Klicken Sie auf Speichern.

Überprüfungsprozess erstellen

So erstellen Sie einen Überprüfungsprozess:

• Klicken Sie im Bereich Compliance > eDiscovery auf Gespeicherte Suche.

• Aktivieren Sie die gewünschte Suche.

• Klicken Sie auf Zur Überprüfung markieren.

Das Fenster Prüfprozess erstellen öffnet sich.

• Wählen Sie die gewünschte Prüfungsoption:

Zur Überprüfung markieren

oder

Zum Überprüfen und Löschen markieren (DSB)

• Optional: Geben Sie einen Hinweis ein.

• Klicken Sie auf Erstellen.

Der Überprüfungsprozess wird erstellt und die Seite PROZESS ÜBERPRÜFEN öffnet sich.

E-Mails prüfen

Um E-Mails zu prüfen gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie im Bereich Compliance > Prozess überprüfen.

• Klicken Sie neben dem gewünschten Überprüfungsprozess auf die drei Punkte.

• Eine Auswahlliste öffnet sich. In dieser Auswahlliste werden Ihnen verschiedene Optionen angezeigt, um die ausgewählten E-Mails zu prüfen:

E-Mail anzeigen: Im Bereich E-Mail anzeigen können Sie auswählen, ob alle E-Mails oder nur die E-Mails angezeigt werden sollen, die zur Prüfung vorgemerkt sind oder bereits geprüft wurden.

Status bearbeiten: Im Bereich Status bearbeiten können Sie auswählen, ob alle E-Mails zur Überprüfung oder als Geprüft markiert werden sollen.

Status entfernen: Im Bereich Status entfernen können Sie entweder den aktuellen Status der ausgewählten E-Mails ändern.

E-Mails mit dem Status Zur Überprüfung vorgemerkt prüfen

Um E-Mails mit dem Status Zur Überprüfung vorgemerkt zu prüfen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie neben dem gewünschten Überprüfungsprozess auf die drei Punkte.

• Wählen Sie Zur Prüfung vorgemerkt.

• Klicken Sie auf die gewünschte E-Mail, die Sie prüfen möchten.

• Um nachvollziehen zu können, dass die E-Mail bereits geprüft wurde, klicken Sie auf Als geprüft markieren.

Hinweis

Einige E-Mails können sich in mehreren gespeicherten Suchergebnissen von eDiscovery-Suchen befinden. In diesem Fall die Tags Zur Prüfung vorgemerkt und Geprüft nur einmal hinzugefügt.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Als Datenschutzbeauftragter E-Mails löschen