E-Mail-Adresse im Control-Center anlegen

E-Mail-Adresse zu eigener Domain anlegen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie E-Mail-Adressen für Ihre persönlichen Domains anlegen.

Empfangen und versenden Sie E-Mails unter Ihrer eigenen Domain. Nutzen Sie dazu jedes beliebige E-Mail-Programm, Ihr Smartphone, Tablet oder den 1&1 Webmailer.

Voraussetzung:

Ihr Paket muss mindestens eine fertig eingerichtete Domain enthalten. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.

Video-Tutorial: E-Mail-Adresse anlegen

Das folgende Video wird durch das Videoportal Vimeo bereitgestellt. Beim Ansehen findet ein Datentransfer in die USA statt. Weitere Informationen finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1

Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

Schritt 2

Klicken Sie im Bereich Mail auf Neue E-Mail-Adresse anlegen

Schritt 3

Wählen Sie nun das gewünschte 1&1 Mail-Produkt für Ihr E-Mail-Postfach. Klicken Sie dazu in der entsprechenden Kachel auf Postfach einrichten .

Hinweis: Sollte Ihr Vertrag kein freies (= nicht verwendetes) Postfach des gewünschten Typs mehr enthalten, finden Sie hier die Schaltfläche Bestellen. Diese führt Sie auf die Bestellseite. Dort werden Sie über die weiteren Bestellkonditionen informiert und die Bestellung abschließen. Anschließend können Sie direkt mit der Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse fortfahren.

Schritt 4

Sie befinden sich nun auf der Seite zur Einrichtung Ihres 1&1 Mail Postfaches. Füllen Sie die Eingabefelder aus:

• Tragen Sie in das Feld E-Mail den gewünschten Namen der E-Mail-Adresse ein (der Teil, der vor dem @-Zeichen stehen soll) und wählen Sie eine Domain aus.
  • Geben Sie Ihren Vornamen und Nachnamen an. Hierbei handelt es sich um den Absendernamen.
  • Geben Sie das gewünschte Passwort ein und wiederholen dieses im nächsten Eingabefeld noch einmal.
Schritt 5

Optional: Wählen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen. Schieben Sie dazu den jeweiligen Schalter in die Position "Aktiviert".

• 1&1 Anti-SPAM: Kostenloser SPAM-Schutz für Ihr Postfach.
  • 1&1 Premium-Virenschutz: Optional bestellbarer Virenschutz. Wenn Sie den Schalter aktivieren, werden Sie auf die Produktseite des 1&1 Kundenshops weitergeleitet. Hier finden Sie weitere Informationen zu Leistungsumfang und Kosten.

Hinweis: Sie können die Sicherheitseinstellungen später jederzeit ändern.

Schritt 6

Optional: Sollen die E-Mails zusätzlich auf eine andere, bestehende E-Mail-Adresse weitergeleitet werden, so aktivieren Sie die Einstellung E-Mails weiterleiten.

Schritt 7

Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf Speichern.

Ihr Postfach wird nun eingerichtet und mit der gewählten E-Mail-Adresse verbunden. Das kann einen Moment dauern.