E-Mail-Adresse im Control-Center anlegen

E-Mail-Adresse zu eigener Domain anlegen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie E-Mail-Adressen für Ihre persönlichen Domains anlegen. Empfangen und versenden Sie E-Mails unter Ihrer eigenen Domain. Nutzen Sie dazu jedes beliebige E-Mail-Programm, Ihr Smartphone, Tablet oder den 1&1 Webmailer.

Ihr Paket muss mindestens eine fertig eingerichtete Domain enthalten. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Vorbedingungen für die Nutzung einer Domain mit 1&1 Produkten.

Video: E-Mail-Adresse im Control-Center anlegen

Das folgende Video wird durch das Videoportal Vimeo bereitgestellt. Beim Ansehen findet ein Datentransfer in die USA statt. Weitere Informationen finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich ins Control-Center ein und klicken Sie oben links in der Menüleiste auf Meine ProdukteE-Mail & Office.
  • Optional: Wählen Sie den gewünschten Vertrag.

• Klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse anlegen und wählen Sie das gewünschte 1&1 Mail-Produk, zum Beispiel 1&1 Mail Basic.
    Hinweis: Sollte Ihr Vertrag kein freies (= nicht verwendetes) Postfach des gewünschten Typs mehr enthalten, finden Sie hier die Schaltfläche Bestellen. Diese führt Sie auf die Bestellseite. Dort werden Sie über die weiteren Bestellkonditionen informiert und können die Bestellung abschließen. Anschließend können Sie direkt mit der Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse fortfahren.

• Füllen Sie die Eingabefelder aus:

• Tragen Sie in das Feld E-Mail den gewünschten Namen der E-Mail-Adresse ein (der Teil, der vor dem @-Zeichen stehen soll) und wählen Sie eine Domain aus.
    • Geben Sie Ihren Vornamen und Nachnamen an. Hierbei handelt es sich um den Absendernamen.
    • Geben Sie das gewünschte Passwort ein und wiederholen dieses im nächsten Eingabefeld noch einmal.
  • Optional: Möchten Sie die E-Mails zusätzlich auf eine andere, bestehende E-Mail-Adresse weiterleiten, klicken Sie auf Weiterleitungsziel hinzufügen. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein, die als Weiterleitungsziel verwenden möchten.

• Optional: Wählen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen. Aktivieren Sie dazu das jeweilige Kontrollkästchen.

• 1&1 Anti-SPAM: Kostenloser SPAM-Schutz für Ihr Postfach.
    • 1&1 Premium-Virenschutz: Optional bestellbarer Virenschutz. Wenn Sie den Schalter aktivieren, werden Sie auf die Produktseite des 1&1 Kundenshops weitergeleitet. Hier finden Sie weitere Informationen zu Leistungsumfang und Kosten.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Postfach wird nun eingerichtet und mit der gewählten E-Mail-Adresse verbunden. Das kann einige Minuten dauern.