1&1 E-Mail: Daten exportieren

Sie nutzen ein 1&1 E-1&1 Mail Produkt und möchten Ihre Daten exportieren?

Bei unseren 1&1 Mail Produkten speichern wir E-Mails auf dem E-Mail-Server und – falls Sie den 1&1 Webmailer nutzen – werden auch Kontakte, Kalender und Aufgaben gespeichert.

Nachfolgend finden Sie die entsprechenden Schritt-für-Schritt Anleitungen, um Ihre Daten zu exportieren.

E-Mails exportieren

So sichern Sie Ihre E-Mails via IMAP

Bei uns gespeicherte E-Mails lassen sich grundsätzlich mit jedem E-Mail-Client via IMAP herunterladen.

Die Daten für unsere IMAP-Server und weitere Hintergrundinformationen finden Sie in unserem 1&1 Hilfe-Center: Artikel aufrufen

Der Export Ihrer Daten ist abhängig davon, welchen E-Mail-Client (Outlook, Thunderbird, Apple Mail usw.) Sie verwenden. Die Vorgehensweise ist an sich aber ähnlich.

So können Sie eine einzelne E-Mail mit Microsoft Outlook sichern:

• Öffnen Sie die E-Mail in Microsoft Outlook
  • Klicken Sie im Menü auf Datei
  • Wählen Sie Speichern unter
  • Vergeben Sie einen Dateinamen und speichern Sie die E-Mail ab

Wiederholen Sie dies für jede E-Mail, die Sie sichern wollen.

Alternativ können Sie auch Ihr gesamtes Postfach im .pst-Format sichern. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie hier: Artikel aufrufen

Kontakte exportieren

Sichern Sie Ihre Kontakte als .csv oder .vCard

Kontakte im 1&1 Webmailer können wie folgt exportiert werden:

• Loggen Sie sich in den 1&1 Webmailer ein
  • Klicken Sie auf Ihr Adressbuch
  • Klicken Sie in der linken Navigation unter Meine Adressbücher auf den Ordner, den Sie exportieren wollen
  • Öffnen Sie unter Aktionen für Kontakte das Untermenü und wählen Sie Exportieren aus
  • Kontakte können wahlweise im CSV- oder vCard-Format exportiert werden.
  • Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte, um Kontakte zu exportieren, die sie in weiteren Ordnern gespeichert haben

Kalendereinträge exportieren

Kalender im iCal-Format exportieren

Kalendereinträge im 1&1 Webmailer können wie folgt exportiert werden:

• Loggen Sie sich in den 1&1 Webmailer ein
  • Klicken Sie auf Ihren Kalender
  • Klicken Sie in der linken Navigation unter Meine Kalender auf den Kalender, den Sie exportieren wollen
  • Öffnen Sie unter Aktionen für Ihren Kalender das Untermenü und wählen Sie Exportieren aus
  • Kontakte können im iCard-Format exportiert werden.
  • Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte, um weitere Kalender zu exportieren

Aufgaben exportieren

Aufgaben im iCal-Format exportieren

Kalendereinträge im 1&1 Webmailer können wie folgt exportiert werden:

• Loggen Sie sich in den 1&1 Webmailer ein
  • Klicken Sie auf Ihre Aufgaben
  • Klicken Sie in der linken Navigation unter Meine Aufgaben auf den Aufgabenordner, den Sie exportieren wollen
  • Öffnen Sie unter Aktionen für Aufgaben das Untermenü und wählen Sie Exportieren aus
  • Aufgaben können im iCard-Format exportiert werden.
  • Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte, um weitere Aufgabenordner zu exportieren